20 de mayo de 2012

Pella de GOFIO

Esta semana hemos hecho en clase una rica "pella de GOFIO", una divertida actividad, para introducir en los más pequeños alimentos saludables y propios de nuestra tierra. Les ha encantado la experiencia, antes de su realización anotamos los ingredientes de la receta.
Escribimos los ingredientes de la receta.


Amasamos con las manos

Probamos la pella.
Hicimos bolitas con las manos.

Para aquellos que se quieran animar y hacer "la pella de gofio" en casa les dejo la receta.

PELLA DE GOFIO:

INGREDIENTES:
75 ml de MIEL.
300 g. de GOFIO.
200 g. de frutos secos (almendras, pasas, higos, dátiles, nueces)
Agua.
ELABORACIÓN:
En un bol o similar poner el GOFIO con los frutos secos picados finamente y mezclar.
Añadir la MIEL y amasar con las manos.
Añadir el agua necesaria mientras se amasa hasta obtener una textura similar a la masa de pan crudo.
Dar forma cilíndrica y cortar en pequeños medallones.

Es común también pellas de plátanos maduros escachados y pellas de miel de palma. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...