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30 de mayo de 2014

Receta: "Pella de gofio"

El GOFIO fue el alimento por excelencia de los primeros habitantes del Archipiélago Canario, los GUANCHES y su consumo ha perdurado a través de los siglos, por sus importantes propiedades nutritivas. Su proceso de elaboración casi artesanal y la ausencia de aditivos, hacen del GOFIO un alimento natural muy recomendable para todos y en especial para nuestros más pequeños. 
Esta tradición tan nuestra y que nos identifica a todos los Canarios tenemos que seguir potenciándola con las nuevas generaciones, para que no se pierda.

Pella de miel y frutos secos

INGREDIENTES:
300 GR. DE GOFIO
75 ML. DE MIEL
200 GR. DE FRUTOS SECOS (almedras, pasas, nueces, dátiles...)
Agua

ELABORACIÓN:
En un bol o similar poner el gofio con los frutos secos picados finamente y mezclar,
Agregar la miel y amasar con las manos.
Añadir agua mientras se amasa para obtener una masa similar a la del pan crudo.
Le podemos dar forma cilíndrica y cortar en pequeños medallones.


Amasamos y comimos la pella 




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